10.5 C
Киев
Суббота, 28 мая, 2022

Оккупанты требуют у матери военнопленного 5 тыс евро «за сохранение жизни сына», — Денисова

У жительницы Мариуполя оккупанте требуют деньги. угрожая убить ее сына. Военные РФ позвонили ей и запросили 5 тыс евро за сохранение жизни сына.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

К жительнице Мариуполя, деятеля культуры, основательницы фестиваля детского кино Ольги Новиковой через аккаунт ее сына в социальных сетях позвонили оккупанты и сообщили, что ее сын Новиков Алексей в плену.

Основным требованием оккупантов было 5 тысяч евро за сохранение жизни. Не за освобождение из плена или безопасность, а просто за сохранение жизни.

"Произошло это 23-24 апреля, оккупанты дали времени на размышления до понедельника 25 апреля. Если женщина не передаст рашистам деньги, они грозятся пытать и убить парня", — сообщила Людмила Денисова.

Алексея на данный момент держат в районе села Малоянисоль, он проходил службу в территориальной обороне. Он включен в список пленных.

Напомним, Организация Объединенных Наций (ООН) должна обеспечить гуманитарный коридор из осажденного Мариуполя. Именно этот вопрос надо поднимать в Москве во время визита генсека Антониу Гутерриша.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -