«Никакого зеленого коридора»: Киев отказал Минску и закрыл границу с Беларусью

6

«Никакого зеленого коридора»: Киев отказал Минску и закрыл границу с Беларусью
Порядка двух тысяч хасидов на протяжении нескольких дней ожидали пропуска в украинское государство на границе с Республикой Беларусь, доверившись ложным заявлениям Минска. В Офисе президента нашей страны отметили, что основное количество паломников, которые прибыли с территории Израиля, поверили слухам относительно того, что украинская граница якобы открыта. Более того, внутри Украины продолжают действовать строгие карантинные ограничения. Именно согласно этим ограничениям, проведение массовых мероприятий пока что еще запрещено.
Такое правило распространяется и на все религиозные празднования. На Банковой подчеркнули: «Массовое празднование Рош ха-Шана с участием тысяч паломников в городе Умань Черкасской области Украины, к сожалению, невозможно». В связи с этим власти Украины обратились к Минску с просьбой не вводить паломников в заблуждение.
Помимо всего прчего известно, что представители Кабинета министров Украины сегодня, шестнадцатого сентября решили закрыть пункт пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи».