Нардеп от «Слуги народа» выехал на «карантин» на Кипр, — «Схемы»

41

Народный депутат от партии "Слуга народа" Андрей Холодов с началом карантина выехал на Кипр и с тех пор не возвращался в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на программу журналистских расследований "Схемы: коррупция в деталях".

Холодов вылетел в город Ларнака (Кипр) 15 марта – за два дня до анонсированного президентом Украины прекращения регулярного пассажирского авиасообщения. С тех пор народный депутат не возвращался, то есть уже полтора месяца находится за пределами страны.

С тех пор парламент пять раз собирался на внеочередное заседание в сессионном зале для принятия срочных решений, связанных в частности с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции. Эти заседания нардеп пропустил.

По состоянию на 29 апреля Холодов оставался на Кипре и не прибывал до Украины.

"Это "Схемам" подтвердили три несвязанных между собой источника – одно среди правоохранителей Кипра с доступом к базе пересечения границы этого государства, второе – в украинской авиакомпании, и третье – в Государственной пограничной службе Украины", — говорится в сообщении.

По данным журналистов "Схем", на Кипре депутат Холодов с женой имеют в собственности имение вблизи побережья в городе Лимасол. Именно в этом имении до недавнего времени была зарегистрирована кипрская фирма-владелец сотен киевских МАФов.

Напомним, накануне вышло журналистское расследование Bihus.Info, в котором говорилось, что ресторан нардепа Тищенко продолжает работать, его посещают народные депутаты, бизнесмены и бывшие члены Партии регионов.

29 апреля полиция Киева пришла с проверкой в ресторан нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко после того, как вышло расследование о его работе вопреки карантина в Украине.