Нападавшему на активиста Шария в Харькове хотят дать пожизненное

5

Нападавшему на активиста Шария в Харькове хотят дать пожизненное
Вчера правовая ничтожность полицейских достигла новых вершин в деле об избиении активиста партии Шария в Харькове. Следователи НПУ переквалифицировали состав преступления с хулиганки на покушение на жизнь. Пикантности ситуации добавляет дополнительная квалификация преступления – п.12 ч.2 ст.115 УК, то есть покушение на жизнь, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Статья, между прочим, предусматривает пожизненное заключение. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет журналист и телеведущий Сергей Иванов.
Он отмечает, это абсолютный маразм, потому что покушение на жизнь – это когда преступник выполнил все действия, которые считал необходимыми для доведения преступления до конца, но не закончил преступление по причинам, не зависящим от его воли (ст.15 УК). Обычно как покушение квалифицируются действия вора, которого, например, застали на месте преступления, и он убежал, не закончив кражу. Или, скажем, когда кто-то бьет кого-то ножом в сердце, но чудом не задевает жизненно важных органов. Вот что такое покушение. Уголовное право, второй курс юрфака. «Теперь скажите, пожалуйста, что помешало нападающим убить активиста Шария, если он не сопротивлялся и никто из посторонних не останавливал их? Вывод один – они не планировали его убивать, потому покушения на жизнь здесь нет и быть не может», – написал журналист.
Он добавляет, нам до сих пор не известна степень тяжести причиненных активисту Шария телесных повреждений. Хотелось бы посмотреть, как правоохранители пойдут в суд с покушением и легкими или средней тяжести повреждениями. Гарантировать уже сейчас можно фиаско. Читайте также – Порошенко призвал Зеленского срочно обратиться к ЕС и НАТО. Фото: eadaily.com Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter