Кучеренко: Попытки НАБУ найти нарушение закона в формуле «Роттердам плюс» очень напоминают выполнение полученного детективами заказа

6

Кучеренко: Попытки НАБУ найти нарушение закона в формуле «Роттердам плюс» очень напоминают выполнение полученного детективами заказа
Алексей Кучеренко заявил на своей странице в «Фейсбук», что расследование, которое проводило НАБУ по «Роттердам плюс», пытаясь найти в этой формуле нарушение закона, сильно напоминает выполнение детективами антикоррупционного органа полученного ранее заказа. Народный депутат от партии «Батькивщина» обратил особое внимание на то, что такая же формула ценообразования, только по природному газу — «Дюссельдорф плюс» — почему-то ни у кого не вызывает подозрений, сообщает Replyua.net.
По мнению Кучеренко, на самом деле первопричина в данном случае вовсе не в прокурорах, и не в экспертах. Корень проблемы — это избирательный подход, применяемый Национальным антикоррупционным бюро Украины. Получается, что детективы НАБУ пытаются признать незаконной только лишь формулу «Роттердам плюс», на основании которой рассчитывается стоимость угля. При этом формула по газу «Дюссельдорф плюс», ранее одобренная МВФ, никаких вопросов не вызывает.
Именно то и наталкивает на мысль о выполнении детективами НАБУ заказа. Более того — можно даже предположить, кто за этим стоит. Кучеренко объяснил, что в данном случае одни олигархи заказали других. Если бы НАБУ действительно проводило профессиональное, беспристрастное расследование, а не занималось банальным пиаром, то никакого избирательного подхода не было бы, и в поле зрения детективов попали бы все формулы ценообразования, в основе которых импортный паритет. Читайте также: Чаплыга: Сперва Шмыгаль подставляет Зеленского «стипендией» его папе, добивая «трудовыми коллективами», а сейчас дули президенту крутит Венедиктова.