Козак: Коррупционеров нужно наказывать не пожизненным тюремным заключением, а крупным штрафом, конфискацией имущества и запретом на работу на госслужбе

9

Козак: Коррупционеров нужно наказывать не пожизненным тюремным заключением, а крупным штрафом, конфискацией имущества и запретом на работу на госслужбе
Тарас Козак заявил на своей странице в «Фейсбук», что он негативно относится к предложению ужесточить наказание для топ-коррупционеров до пожизненного тюремного заключения. По мнению финансиста, в нынешних украинских реалиях такой шаг будет иметь только лишь негативные последствия, сообщает Replyua.net.
Например, вырастут полномочия насквозь коррумпированных правоохранительных органов, увеличится цена «откупных» — то есть, взяток, которые будут брать у коррупционеров следователи, прокуроры, судьи. Но даже если волшебным образом наши судебная и правоохранительная системы станут честными, на пожизненное содержание коррупционеров в тюрьме придется тратить достаточно солидные суммы, а это деньги налогоплательщиков, которым можно найти и другое применение.
По мнению Козака, есть другие способы наказания коррупционеров, которые будут более эффективными. Это, например, крупные штрафы, конфискация имущества, лишение права на получение любых выплат от государства. Также осужденным за коррупцию лицам следует пожизненно запретить работать в государственных органах. Читайте также: Гармаш: Мы пытаемся вернуть Ахметову и компании заводы-параходы, чтобы решать социально-экономические проблемы ОРДЛО вместо оккупантов?