17.7 C
Киев
Воскресенье, 3 июля, 2022

Китай не оказывал никакой материальной поддержки России. Министр обороны КНР заявил, что мир больше нельзя назвать мирным и безмятежным

Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ выступил на проходящей в Сингапуре конференции по безопасности «Диалог Шангри-ла», где ответил на ряд вопросов журналистов. частности, его спросили, оказывал ли Пекин материальную поддержку Москве в связи с военной операцией на Украине.

«По поводу украинского кризиса — Китай никогда не оказывал никакой материальной поддержки России», — заявил Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ, добавив, что «украинский кризис еще сильнее изменил геополитический ландшафт». По его мнению, мир больше нельзя назвать мирным и безмятежным.

Фэнхэ отметил, что Пекин поддерживает диалог Москвы с Киевом, Вашингтоном и Брюсселем. По его словам, КНР рассчитывает на проведение Соединенными Штатами и НАТО переговоров с Россией в целях скорейшего прекращения боевых действий.

Китай не оказывал никакой материальной поддержки России. Министр обороны КНР заявил, что мир больше нельзя назвать мирным и безмятежным

В ходе специальной военной операции Китай выступает за завершение конфликта дипломатическим путем, а также не поддерживает антироссийские санкции. США угрожали Китаю санкциями, в случае если Пекин будет помогать Москве обходить ограничения.

Ранее издание The Washington Post написало, что Китай ищет способы оказания финансовой поддержки России и пытается найти «благоприятные возможности» для военной и дипломатической поддержки РФ, при этом не нарушая западных санкций.

Также стало известно, что поставки товаров из Китая снижаются с начала года: в январе экспорт из Китая оценивался в $7,4 млрд, в феврале — в $5,3 млрд, в марте — в $3,8 млрд. К концу апреля он достиг $3,7 млрд.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -