22.7 C
Киев
Воскресенье, 19 мая, 2024

Стало известно, через какие сети АЗК и сколько недополучают финансирование защитники

Из-за неуплаты налогов рядом сетей автозаправок бюджет теряет до 10 млрд грн в год.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сюжет "24 канала".

В условиях снижения помощи от США, каждая гривна на вес золота. По подсчетам экспертов, уплата налогов и вывод зарплат из тени только в ряде сетей автозаправок могли бы принести бюджету до 10 миллиардов гривен в год. Эти деньги могли бы пойти на экипировку наших защитников, на производство оружия и многое другое для безопасности нашей страны", — отметили журналисты.

По данным консалтинговой группы "А-95", которые приводятся в сюжете, ряд сетей автозаправочных комплексов недоплатили в бюджет немалую сумму.

"Расчет по БРСМ в 2023 году показывают, что они не доплатили до полумиллиарда гривен. По Avantage7 эта цифра может достичь 400 млн гривен, сетями Motto и Marshal — в среднем по 100 млн гривен. То есть это колоссальные деньги, которые нашему бюджету просто не помешают", — отметил директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Военные и эксперты уверены, что эти поступления в бюджет приносят гораздо больше поддержки нашим бойцам, чем прямое собрание.

"Не уплата налогов сегодня — по сути, кража в ВСУ. Если ты сейчас не платишь налоги, не финансируешь этими налогами Вооруженные Силы Украины, то завтра ты будешь кормить армию оккупанта", — подытожил военный эксперт Кирилл Сазонов.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Последние новости

Другие новости