Домой Криптовалюта Я не готов морально и финансово: мельницы в порту Измаила не будет

Я не готов морально и финансово: мельницы в порту Измаила не будет

Я не готов морально и финансово: мельницы в порту Измаила не будет

Агрохолдинг "Нибулон" приостановил проект строительства мельницы в порту Измаил из-за военных рисков.

Источник: гендиректор компании Андрей Вадатурский в эфире Business Breakfast с Владимиром Федориным.


Watch this video on YouTube

Детали: Вадатурский считает, что строительство мельницы во время войны было бы неправильным решением. По его словам, пока у Украины нет перспективы в перерабатывающей отрасли.

Цитата: "Мы понимали перспективы для Черного моря, что с Россией невозможно договариваться и Россия будет делать все для того, чтобы большие порты не работали. Я не готов морально и финансово инвестировать в строительство в столь трудные времена, а затем получить прилет. Во-первых, у нас остаются сегодня риски, во-вторых, есть финансовые затруднения. В-третьих, у нас сегодня нет юридической и законодательной базы для обеспечения".

Более детально: Вадатурский также обратил внимание на условия у конкурентов, в частности, в Польше, Турции и Румынии.

Цитата: "Преимуществ в инвестициях в Украине на сегодняшний день не существует, а риски существуют. Мы не можем преодолевать такие риски и иметь такие неконкурентные преимущества для переработки. Здесь нужно создать условия, и люди сами придут и будут вкладывать деньги".

Справка:

"Нибулон" планировал построить на локации филиала "Бессарабский" в порту Измаила элеватор и высокотехнологичную современную мельницу мощностью 750 т в сутки.

Компания заявляла, что мельница сможет работать как для нужд внутреннего потребителя в Украине, так и служить интересам миссии по защите продовольственной безопасности UN World Food Program.

В начале декабря Вадатурский сообщил, что агрохолдинг планирует инвестировать в модернизацию элеваторного направления около $12 млн. По его словам, основной объем инвестиций будет направлен на строительство нового элеватора на филиале "Хмельницк", реконструкцию АК "Врадиевский" и ООО "Колосовский элеватор".

Читайте также: