18.2 C
Киев
Вторник, 23 июля, 2024

В ZKsync объяснились по поводу спорных моментов аирдропа

airdrop

Команда проекта ZKsync опубликовала FAQ, в котором собрала ответы на некоторые вопросы сообщества касательно аирдропа токенов ZK. В частности, разработчики объяснили, почему адреса с нулевой историей транзакции имеют право на дроп.

в ZKsync объявили о проведении аирдропа 11 июня 2024 года. Клейм токенов будет открыт 17 июня. Однако после того, как разработчики добавили возможность проверить соответствие критериям раздачи, в сообществе вспыхнуло негодование.

Одной из его причин стал тот факт, что некоторые адреса, которые якобы имеют право на дроп, оказались с нулевой историей транзакций. То есть, они никак не взаимодействовали с проектом ZKsync.

Кроме того, в сообществе выразили недовольство сильным разбросом вознаграждений, отсутствием прозрачности и неэффективными мерами по борьбе с сибилами.

Тогда же в ZK Nation — сообществе ZKsync — заявили, что против проекта подняли волну дезинформации.

14 июня в организации опубликовали FAQ, в котором прокомментировали критику сообщества, а также дали ответы на некоторые озвученные тут вопросы.

Их можно сгруппировать по следующим тезисам:

  • на раздачу выделили 17,5% от всего предложения ZK. 89% получат пользователи, 11% — участники, это отдельные контрагенты и разработчики, которые внесли вклад в развитие проекта;
  • для второй категории (участники) активность в сетях ZKsync была необязательным условием для получения дропа. Так в организации объяснили, почему адреса с нулевой историей транзакций подходят под критерии раздачи;
  • соответствие того или иного участника определялось по сумме переменных. Это количество критериев, которым он соответствует, объем депонированного капитала (TWAB за 12 месяцев) и множитель. При этом, как отметили в команде, объем транзакций сам по себе не повлиял на размеры потенциального дропа для конкретного адреса;
  • некоторые пользователи получили меньше, чем другие из-за масштабирования стоимости. Этот показатель напрямую зависит от того, какой объем активов был отправлен в сеть ZKsync Era и как долго они удерживались;
  • для сообществ Degen и Bonsai, Crypto The Game, Pudgy и Milady было зарезервировано 2,8% от раздачи;
  • адреса с более чем 100 000 ZK — это участники, которые получили вознаграждение и как пользователи и как участники;
  • разработчики «не выявили серьезных проблем», что может указывать на отсутствие планов по пересчету наград.

В команде также заявили, что готовят более полный материал, чтобы ответить на все вопросы сообщества в условиях максимальной прозрачности.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Последние новости

Другие новости