18.2 C
Киев
Вторник, 23 июля, 2024

Поклонники игры Hamster Kombat в Узбекистане могут попасть в тюрьму

Команда Hamster Kombat обещает, что запустит токен HMSTR уже в июле. Для многих такая новость — радостная, но не для игроков из Узбекистана.

В Узбекистане игрокам популярной «тапалки» Hamster Kombat грозят реальные сроки, пишет Телеграм-канал Uzbek-MDK со ссылкой на репортаж из официальных СМИ.

Срок за хомяка

Во время репортажа на одном из главных телеканалов страны выяснилось, что после вывода монет на биржу любителей Hamster Kombat могут приговорить к заключению на срок до 15 суток. Кроме того, игрокам грозит штраф в размере от 72 тыс. рублей.

Суровые наказания для игроков «битвы хомяков» соответствуют новому закону о криптовалютах, который приняли в Узбекистане в январе этого года. Он включает следующие ключевые положения:

  • Регулирование операций. Устанавливаются правила для купли-продажи, обмена и хранения криптовалют.
  • Лицензирование. Требуется лицензия для компаний, занимающихся криптовалютной деятельностью.
  • Отчетность и контроль. Вводится обязанность предоставлять отчетность и соблюдать меры по предотвращению отмывания денег.
  • Административная и уголовная ответственность. Вводятся санкции за нарушения в сфере криптовалют, включая административные штрафы и уголовные наказания за серьезные правонарушения.

Пока точная дата листинга токена HMSTR неизвестна. Однако, по словам разработчиков, это событие состоится ориентировочно в июле. Тем временем криптобиржа KuCoin сегодня, 14 июня, открывает премаркет монет Hamster Kombat.

«Битва хомяков» появилась в марте этого года и быстро набрала популярность благодаря максимально простому игровому процессу. Недавно разработчики Hamster Kombat отметили, что количество игроков превысило 100 млн человек. Телеграм-канал проекта — крупнейший в мессенджере. Сейчас на него подписано более 33 млн пользователей.

Ранее в Узбекистане на 10 суток арестовали студента, кликавшего еще одну известную «тапалку» — Notcoin. Во время заседания молодой человек признался, что собрал NOT в «Телеграме» и продал токены за 800 тыс. сумов (около 5,5 тыс. рублей).

Помимо срока, суд также постановил уничтожить мобильный телефон и банковскую карту обвиняемого, с помощью которых тот осуществлял незаконную деятельность.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Последние новости

Другие новости