В ВР против передачи «Укргидроэнерго» в управление Кабмина

8

В ВР против передачи "Укргидроэнерго" в управление Кабмина

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Народные депутаты выступили против передачи "Укргидроэнерго" в управление Кабмина. Об этом УНН сообщил член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Юрий Камельчук.

По информации нардепа, сейчас "Укргидроэнерго" положительно развивается и причин для передачи предприятия нет.

"Мы не поддерживаем эту идею. Направили обращение на имя министра (энергетики — ред.) Буславец с просьбой сообщить нам причины передачи, обоснование как это скажется. Мы были на предприятии и исследовали, анализировали деятельность руководителя, то есть там положительная история, предприятие развивается, прибыльное, за счет своей прибыли, в основном мощностей", — сказал Камельчук.

Он отметил, что в ВР не поддерживают инициативу изменить подчинение ради того, чтобы просто это сделать.

"Если будет аргументация которую мы услышим, с коллегами обсудим на комитете, и будет понимание, что это необходимо, возможно мы изменим мнение, но на данный момент оно отрицательное. Мы не поддерживаем этой идеи, то есть просто так изменить подчинение ради того, чтобы это изменить, не кажется нам необходимым", — подытожил Юрий Камельчук.

Вместе со своими коллегами он направил письмо к министру энергетики Буславец, в котором просит:

1. Предоставить информацию о причинах и цели осуществления переподчинении ПАО "Укргидроэнерго" от Министерста энергетики в Кабинет министров Украины и анализ влияния на деятельности компании такого переподчинения.

2. Предоставить информацию относительно ожидаемых результатах (финансовые, производственные и т.д.) переподчинения ПАО "Укргидроэнерго" от Министерста энергетики к Кабинету министров Украины.

3. Сообщить о результатах рассмотрения данного депутатского обращения в установленный ч. 2 ст. 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" срок.

Напомним, вместе с "Укргидроэнерго" Кабмину хотят переподчинить "Энергоатом" (АЭС). Бывший министр энергетики Юрий Продан назвал эту идею абсурдной и опасной для страны.