20.2 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

В Одессе резко увеличилось количество беженцев: крупный застройщик рассказал как обстоят дела в «жемчужине» Украины

В Одессе резко увеличилось количество беженцев: крупный застройщик рассказал как обстоят дела в "жемчужине" Украины

Александр Селезнёв

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Группа компаний "Пространство" — один из самых крупных застройщиков Одессы — вводит в эксплуатацию четыре жилых объекта несмотря на военное положение. О том, как живет город и как сплавляется с наплывом беженцев в интервью УНН рассказал владелец компании Александр Селезнёв.

⁃ Некоторые застройщики остановили свои проекты, ссылаясь на военное время. Как обстоят дела у компании "Пространство"?

Мы эффективны на своём фронте. Сейчас вводим в эксплуатацию четыре новых объекта, проходим проверки ГАСКа и другие необходимые процедуры. Останавливаться не намерены — не в наших правилах отступать от выполнения обязательств перед людьми, даже во время войны. В свободное от работы время занимаемся системной благотворительностью и волонтерством.

⁃ Чем именно вы занимаетесь?

Наша команда фактически с первых дней стала частью Красного креста в Одессе. Нашей задачей было систематизировать работу и увеличивать эффективность. Обидно было видеть как искренние усилия большого количества людей имели малую эффективность из-за низкой организованности, разделения позиций, труда и специализаций. Когда работа была систематизирована, мы стали представителями Красного креста в областном гуманитарном штабе, куда также вошли представители военной областной администрации, сотрудники соцзащиты, территориальные громады и правоохранители. Буквально на днях я был в СБУ, где обсуждал вопрос вычисления и наказания дельцов, пытающихся заработать на войне и гумпомощи. Поэтому работа ведётся комплексно и системно. Если говорить о том, что происходит в эти дни, то сейчас мы эвакуируем людей из Николаевской и Херсонской областей, особое внимание уделяя тем, кто самостоятельно это делать не может. Мы сопровождаем их в соседние страны, где они находят временное убежище. В то же время мы получаем большие объёмы гуманитарных грузов, которые необходимо оперативно разгрузить, расфасовать и передать нуждающимся. В том числе речь о медицинском оборудовании, которое мы передаём больницам.

⁃ Как в целом настроения в Одессе?

⁃ Я смотрю на ситуацию сквозь свои "очки" и настроен очень оптимистично. Город, слава Богу, не пострадал от войны и мы не ожидаем, что он пострадает. Ни с кем не хочется соревноваться в героизме жертв. Мы понимаем, что нам сейчас легче, чем жителям других областей, поэтому и считаем своей миссией оказывать им всестороннюю поддержку. Тем более, что сейчас количество внутренне перемещённых людей значительно выросло. В Одессе, по моим данным, их уже около 100 тысяч. У нас были время и возможность подготовиться, выработать механизмы структурирования помощи, создать штабы, сделать учет людей и их потребностей — поэтому, я уверен, что мы справимся и вместе победим.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -