14.7 C
Киев
Пятница, 17 сентября, 2021

Украинский производитель масла «Кернел» не брезгует сотрудничать с «санкционными» странами и россиянами

Украинский производитель масла "Кернел" не брезгует сотрудничать с "санкционными" странами и россиянами

КИЕВ. 27 июля. УНН. Агрохолдинг "Кернел" Андрея Веревского активно сотрудничает с оффшорными компаниями, что отражено аналитическим ресурсом Youcontrol, передает УНН.

Детали

За последние доступные 12 месяцев компания провела 200-250 операций с так называемыми "оффшорами", признанными в Украине (Постановление Кабинета Министров Украины № 1045). В частности сотрудничество замечено со странами, которые под санкциями ЕС: Молдова, Мьянма, Йемен.

Наибольший доход от экспорта "Кернел" получает из Швейцарии — там находится офис "Кернел Групп". Впрочем, среди контрагентов есть и россияне.

В общем динамика "Кернел" в экспорте скорее отрицательная. Компания теряет в экспорте уже третий год подряд. В 2018 году прибыль составила примерно 96 млрд грн, в 2019 году — 72 млрд, а уже в 2020 году на треть меньше — примерно 30 млрд.

Дополнение

Кроме финансовых, агрохолдинг "Кернел" несет и репутационные потери. На компанию Веревского массово жалуются фермеры из разных регионов Украины, обвиняя в махинациях. Но наиболее резонансным стало заявление вдовы покойного нардепа Валерия Давыденко Людмилы о причастности людей Веревского к захвату их семейной агрокомпании "Агродом" в Черниговской области.

У Веревского обвинения отрицают, но объяснить зачем создали клон на компанию Давыденко, с таким же названием, но незаметной точкой в конце ("Агродом.") — не могут. УНН был свидетелем событий, когда пайщики чуть не избили людей Веревского, когда узнали о махинациях.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -