2.7 C
Киев
Вторник, 2 марта, 2021

Точку должен поставить суд — нардеп Билозир о конфликте Scania Украины против «Журавлыны»

Точку должен поставить суд - нардеп Билозир о конфликте Scania Украины против "Журавлыны"

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Член Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам защиты прав инвесторов народный депутат Лариса Билозир считает, что в деле Scania Украины против “Журавлыны” точку должен поставить исключительно суд. Об этом она рассказала в комментарии УНН.

Цитата

“Мы только заслушали стороны и направили обращение в соответствующие органы. Однако у них сейчас идет суд и ВСК не имеет права вмешиваться в деятельность судов. Мы больше их собрали, чтобы осветить проблему, свести их, заслушать обе стороны. Но решение будет принимать суд. Там одна сторона говорит одно, другая — другое. Я сама заслушала одну и другую сторону — и у меня сомнения, я не могу однозначно сказать. Надо, чтобы точку поставил суд”, — считает Билозир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам здесь не место: политолог о конфликте шведского гиганта Scania и украинского дилера “Журавлына”

Детали

Также нардеп отметила, что комиссия не приняла никакого решения как раз с целью не оказывать никакого давления на суд, а позволить ему быть беспристрастным. Она отметила, что в этом случае любое давление на суд недопустимо и со стороны участвующих сторон конфликта.

“Журавлына” VS Scania

Украинская компания “Журавлына” бывший дилер и сервисный центр Scania Украина выиграла судебный иск на 123 млн грн компенсации за недополученную прибыль за 2012-2017 гг. В публичном пространстве решение суда встретило сопротивление со стороны шведской стороны, отдельных народных депутатов, которые якобы защищают права инвесторов. Но накануне рассмотрения в суде апелляционного иска Scania Украины против фирмы “Журавлына” бывший исполнительный директор шведского дистрибьютора Андреас Пуеккер выступил в защиту именно украинцев.

По его словам, причиной конфликта и последующих судебных процессов шведского импортера с украинским дилером “Журавлына” стали новые невыгодные условия контракта для украинских дилеров и давление со стороны тогдашнего руководства Scania Украины.

Дополнение

Напомним, председатель парламентской спецкомиссии по вопросам защиты прав инвесторов Галина Янченко заявила, что в конфликте двух инвесторов Scania Украины и “Журавлына” они занимают нейтральную сторону но не будут выносить никаких решений, которые могут повлиять на беспристрастность суда.

Однако, некоторые эксперты видят в действиях Scania Украина вероятное давление на суд и формирование предвзятого мнения о ситуации исключительно с позиции шведского производителя грузовиков.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here