Стало известно, кто из чиновников пиарился, а кто — реально поднимал Delfi

9

Стало известно, кто из чиновников пиарился, а кто - реально поднимал Delfi

КИЕВ. 12 сентября. УНН. После успешной операции по поднятию танкера Delfi и отбуксировки его в порт, компания-подрядчик "Трансшип" дала пресс-конференцию, где сообщила, кто из власти помогал им организовать работу, передает УНН.

По словам руководителя "Трансшип" Андрея Иванова, самый тесный контакт у них был с Администрацией морских портов, которая подчинена Мининфраструктуры и с которой был подписан трехсторонний договор между "Трансшип" и "Бруклин-Киев".

"Администрация морских портов заключила договор субподряда с нами ("Трансшип" — ред.) и "Бруклин-Киев", который обеспечивал финансирование", — отметил Иванов.

Не менее важной была и роль самого Мининфраструктуры, добавил он.

"Мининфраструктуры назначило уполномоченное лицо — господина Голодницкого, начальника АМПУ (Администрация морских портов Украины — ред.), на которого, между прочим, согласно 124 статьи Кодекса торгового мореплавания Украины императивно легла обязанность по решению этого вопроса. И они нашли нас. Это не мало, найти тех, кто действительно сможет сделать. Они нашли спонсора господина Губанкова — компанию "Бруклин-Киев". И это не мало. И они каждый божий день сопровождали и были все время в теме", — подчеркнул Иванов.

Также он отметил, что в определенной степени помогала городская власть.

"У нас предвыборная кампания — это понятно. В какой-то степени — город (одесская власть — ред.) помогал. Город обеспечивал береговую часть, принимал лодки. Это действительно было в этой части.

Что делал губернатор? Я его не видел, с ним не встречался, чем он занимался — мне не известно", — отметил Иванов.

Напомним, авария танкера "Делфи" произошла у берегов Одессы осенью прошлого года. К июлю ликвидировать аварию пытался судовладелец танкера. Но после неудачных попыток в августе государство его устранило и по поручению Президента было передано решение вопроса в ведение Мининфраструктуры. Им на помощь пришли две авторитетные компании "Трансшип" и "Бруклин-Киев". "Трансшип" взял на себя выполнение работ, а "Бруклин-Киев" — их финансирование. 26 августа танкер подняли, а 10 сентября уже отбуксировали его в порт.