1.5 C
Киев
Воскресенье, 7 марта, 2021

Собрание акционеров «Мотор Сич» было сорвано

КИЕВ. 31 января. УНН. Внеочередное общее собрание акционеров “Мотор Сич” 31 января 2021 года было сорвано из-за введения санкций против китайского инвестора, пишет УНН.

Введенных против Skyrizon 29 января санкций с заморозкой активов не стало последним шагом со стороны властей. Как и заявления Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Нацкомиссия вдруг выступила с публичным заявлением (что само по себе — редкое для нее явление) о “грубых нарушениях при организации собрания”. Как и санкции СНБОУ, инициированные СБУ, ведомство Тимура Хромаева не пояснило в чем, по ее мнению, состоят нарушения, но заявило, что собрание незаконно, и пообещало предпринять “законные меры для защиты прав инвесторов”.

Утром 31 января к заводу были стянуты силовые спецподразделения СБУ и бойцы Нацгвардии. Бойцы Службы безопасности первыми постучались в двери административного здания, где можно было провести собрание акционеров. После того как им не открыли — начали их выбывать. Никого из акционеров на месте не было, поскольку введенные в пятницу санкции сделали собрание бессмысленным.

В СБУ сообщили, что проводит следственные действия в рамках уголовного производства о незаконном собрании акционеров, которые санкционированы столичным Шевченковским райсудом.

Ранее СБУ также потребовала арестовать акции предприятия — это сделало невозможным проведение собрания акционеров и голосование. Кроме того, СБУ добилась судебного запрета на внесение любых изменений в госреестры, чтобы исключить возможность официальной легитимизации решений общего собрания акционеров. В своем ходатайстве к суду СБУ сослалась на уголовное дело под номером 22017000000000272 от 06.07.2017 года. Это уголовное дело к нынешнему времени уже стало поводом для возбуждения уголовного дела против СБУ Государственным бюро расследований — действия СБУ сочли противозаконными, а китайские акционеры “Мотор Сич” официально обрели статус потерпевшей стороны от противозаконных действий СБУ.

Следует отметить, что ранее хозяйственный суд Запорожской области отклонил веерные спам-иски со схожими требованиями, которыми также была предпринята попытка сорвать проведение общего собрания акционеров и запретить любые регистрационные действия в отношении “Мотор Сич”, если акционерам все же удастся провести собрание.

Добавим, что не было и митинга завода, которые якобы выступают против, прихода нового инвестора. Вместо этого с плакатами о рейдерах пришли несколько парней спортивной наружности.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here