19.4 C
Киев
Четверг, 5 августа, 2021

Работники «Кернел» напали на журналиста

Работники "Кернел" напали на журналиста

КИЕВ. 19 июля. УНН. Председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко сообщил о нападении на журналиста черкасского издание. В нападении обвинили агрохолдинг "Кернел" Андрея Веревского, сообщает УНН.

Силу применили в отношении журналиста интернет-издания "Прочерк" (Черкассы) Максима Степанова, который 17 июля освещал аграрный спор между представителями "Kernel Group" и местным ООО "Красногорское" в Золотоношском районе Черкасской области.

Когда журналист, прибыв на место конфликта — поле вблизи села Антиповка, начал фото- и видеосъемку, неизвестный человек из числа работников охранной фирмы, которая представляла "Kernel Group", выбил ему мобильный телефон из рук, а другой человек, подняв аппарат, удалил с него все отснятое на поле (впоследствии уничтожены файлы специалистам удалось восстановить). Все это — несмотря на то, что Степанов четко и громко сообщил, что он является журналистом. Более того, охранники заявили, что запрещают журналисту их снимать, и в случае неповиновения отберут у него мобильный телефон", — заявил Томиленко в FB.

Журналист написал в полицию заявление о препятствовании его профессиональной деятельности.

"Любое применение силы в отношении журналистов, которые выполняют свои профессиональные обязанности, недопустимо. О каких бы корпоративных или хозяйственных конфликтах не шла, уважать законный труд журналистов должен у каждый. Сила, угрозы — вне закона. Ожидаем оперативное расследование очередного инцидента и наказания виновных", — подчеркнул Томиленко.

По теме

Ранее агрохолдинг "Кернел" обвинили в рейдерском захвате агропредприятия "Агродом" покойного народного депутата Валерия Давыденко. "Кернел" Веревского создал клон на "Агродом" Давыденко и назвал свою компанию "Агродом". (с незаметной точкой в названии). Теперь на эту компанию "Кернел" пытается перебросить договора аренды земли, обманывая людей о том, что оба "Агродома" принадлежат семье Давыденко.

Также заявлялось, что "Кернел" на Варшавской бирже не декларирует риск дефолта, что, вероятно, является нарушением биржевых правил.

Такая ситуация в компании Андрея Веревского сложилась в результате конфликта с Михаилом Стадником, которому "Кернел" не выплатил около 30 млн долларов. Рассмотрение дела проходит в международных судах. Лондонский суд в 2019 году уже удовлетворил иск Стадник и заморозил счета "Кернел" в Швейцарии. Кроме того Стадник обращался в суд Люксембурга с тем, чтобы признать "Кернел" банкротами.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -