10.5 C
Киев
Суббота, 28 мая, 2022

Новые «кандидаты» на международные санкции: в списках 23 члена семьи Кадырова, звезда «бандитского Петербурга» и еще тысячи людей и компаний

Новые "кандидаты" на международные санкции: в списках 23 члена семьи Кадырова, звезда "бандитского Петербурга" и еще тысячи людей и компаний

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) подготовило новые списки из более 5000 человек и компаний россии, которые поддерживают войну против Украины. С начала войны это уже шестой и седьмой перечень "кандидатов" на международные санкции, который НАПК направило в Офис Генерального прокурора и Министерства иностранных дел, передает УНН со ссылкой на НАПК.

Детали

За последние две недели НАПК включило в списки "кандидатов" на санкции сведения о 3833 публичных деятелях россии и членов их семей, а также о 1287 юридических лиц РФ, к которым еще не применены санкции.

Среди них:

руководство компаний оборонно-промышленного комплекса, производящих и поставляющих вооружение для вооруженных сил РФ;
компании, деятельность которых связана с обеспечением армии РФ;
высшие должностные лица территориальных подразделений ФСБ, МВД, Службы внешней разведки России, руководство региональных прокуратур;
компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, и руководство "Роснедра";
члены высшего совета и президиума партии преступной власти Кремля – "Единая россия", руководство ее территориальных отделений;
члены семей депутатов Государственной Думы РФ;
бизнесмены, члены семьи олигархов, приближенных к путину;
компании, принадлежащие олигархам и членам их семей;
коммерческие банки и другие финансовые учреждения, вовлеченные в финансовую поддержку войны, их руководство.
В списки включены не только россияне, но и иностранцы, входящие в руководящие органы банков, страховые компании, до сих пор работающие на российскую экономику.

Добавили в подсанкционные списки и руководителя российского федерального ядерного центра и компанию-разработчика процессоров, входящую в структуру "Росатом".

Также среди лиц, на которые предлагаем наложить международные санкции:

23 члена семьи Рамзана Кадырова;
члены семей Германа Хана и Алексея Кузьмичева, являющихся совладельцами компаний "Альфа-Групп";
члены семьи миллиардера Дмитрия Рыболовлева;
члены семьи главного коммуниста и активного пропагандиста войны Геннадия Зюганова;
звезда "бандитского Петербурга" – жена актера, а ныне еще и депутата Государственной Думы РФ и великого сторонника путинского режима Дмитрия Певцова.

Добавим

Для расширения санкций НАПК разыскивает и формирует списки лиц, причастных к войне. Всего НАПК направило в Офис Генерального прокурора и Министерство иностранных дел Украины списки из уже 7143 физических и 2431 юридических лиц.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -