23.9 C
Киев
Четверг, 5 августа, 2021

Фермеры жалуются на «Шахер махер» в договорах аренды с агрогигантом «Кернел»

Фермеры жалуются на "Шахер махер" в договорах аренды с агрогигантом "Кернел"

КИЕВ. 15 июля. УНН. Украинцы жалуются, что договоры аренды земли с агрогигантом "Кернел" Андрея Веревского — это сплошной "шахер махер" в пользу латифундистов. Об этом в FB написал руководитель Прилуцкого обособленного подразделения ВОО "Стоп коррупции" Захар Близнюк, передает УНН.

""Кернел"- это самый непорядочный холдинг в Украине по отношению к простым селянам — собственникам земли. На Срибнянщини и Прилуччине широко распространена практика, когда без ведома селян, работники "Кернела" составляли дополнительные соглашения на +10, +20 лет, подделывали подписи и регистрировали эти дополнительные соглашения. Подчеркиваю, это не одиноки случаи, а массовое практика "Кернел". Закабалившы селян долгосрочными соглашениями, платят людям копейки за аренду", — заявил он.

Свой сообщение в соцсети Близнюк дополнил видео, в котором рассказал как Кернел создает фейковые договора аренды.

"Работники этого предприятия очень часто делают шахер-махер. После того, как вы посмотрели и подписали договор — они делают замену первой страницы договора. А на первой странице договора указанный срок договора аренды. То есть, вы можете заключить договор на 3 года, а они его изменят на 13", — информирует он.

Другая схема "Кернел" недавно вскрылась в Черниговской области. Там люди основателя агрохолдинга создали клон на агрокомпанию покойного нардепа Валерия Давиденко "Агродом" и заманивают людей переписать на этот клон договора аренды земли, обещая привлекательные цены. Клон Веревского отличается от агрокомпании семьи Давыденко лишь незаметной точкой в названии. Теперь есть "Агродом" семьи Давыденко и клон Веревского "Агродом". (с точкой), зарегистрированный на Оксану Слипенчук, родом из Полтавы, откуда и сам Веревский.

В Минюсте создания клонов на уже существующие компании называют злоупотреблениями, что противоречит декларациям "Кернел" об устойчивой деловой репутации.

Сами крестьяне, услышав, что подписали договоры с "Кернел" вместо семьи Давыденко — чуть не избили представителей Веревского за обман, свидетелем чего был УНН.

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -