20.2 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Активы Тарпана: власть заподозрили в лояльности к отдельным компаниям с российскими корнями

Активы Тарпана: власть заподозрили в лояльности к отдельным компаниям с российскими корнями

КИЕВ. 4 мая. УНН. В Украине вопросом номер один должен стать запрет фирм, принадлежащих гражданам рф, заявил УНН народный депутат Михаил Бондарь. В противном случае придется констатировать "двойные стандарты к бизнес-сообществу со стороны властей".

Среди уже имеющихся примеров избирательности тот факт, что в Одессе работают такие компании как “Гранд Отель”, “Компас Проект” и “Квартал Руссова", которые аффилированные с разыскиваемым в Украине экс-бизнесменом Русланом Тарпаном и связанные с гражданином россии Рамилем Шайдуллиным.

Цитата

“Фирмы страны-агрессора не имеют права быть в государстве, страдающем от российской агрессии. В Украине этот вопрос должен быть номер один, поставленный на такие же рельсы как наполнение бюджета, конфискация и заморозка активов рф – все это должно сейчас работать на нашу армию, пополнять ее бюджет, а в дальнейшем работать на восстановление нашего государства (…)

Нужно пресекать работу именно этих компаний (“Гранд Отель”, “Компас Проект” и “Квартал Руссова" — ред.). Почему здесь есть двойные стандарты – я до сих пор не могу понять, тем более, что уголовные производства (относительно Тарпана, являющегося бенефициаром или участником этих компаний — ред.) открыты давно.

После внедрения военного положения были созданы соответствующие администрации. Есть люди, которые должны подавать списки. Ясно, что прокуратура, ГБР, САП и НАБУ сейчас должны работать, чтобы как можно скорее сформировать такие списки и отчитаться перед обществом.

Кто-то, видимо заинтересованный, давит на педаль тормоза и говорит – давайте тех и тех еще пока не трогать. Я уверен, что это делают в том числе и люди, приближенные к ОП и к депутатам “Слуг Народа”. Они, видимо, хотят не бороться с коррупцией, а возглавить ее. Ответственность полностью на них”, – заявил Бондарь.

Добавим

В СНБО на днях объяснили, что за внесение компаний Тарпана и Шайдуллина в список активов, подлежащих конфискации в пользу Украины, ответственен Кабмин. Именно правительство формирует соответствующий список компаний. Также предложения вносит со своей стороны и СБУ.

Напомним

Компания "Тарпана-Шайдулина" "Гранд Отель" разместила в одном из своих помещений телеканал нардепа от пророссийской и уже запрещенной в Украине партии ОПЗЖ Вадима Столара – Odesa.Live.

По словам нардепа Соломии Бобровской, "Тарпан давно работает на российские интересы".

Руслан Тарпан скрывается сейчас за границей, вероятно в Арабских Эмиратах. Ему грозит экстрадиция в Украину по делу многомиллионного хищения государственных средств на проекте "Глубоководный выпуск".

Последние новости

- Advertisement -

Другие новости

- Advertisement -